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Interdire l'utilisation des gras trans industriels dans les restaurants : une mesure nécessaire et réalisable! 

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Interdire l'utilisation des gras trans industriels dans les restaurants : une mesure nécessaire et réalisable!

16 septembre 2014 | Mémoire
Au cours de l'été 2014, Mélissa David, étudiante en éducation physique et citoyenne de Granby, a mis en ligne une pétition réclamant au MAPAQ qu'il « adopte une réglementation afin que les gras trans soient bannis des restaurants ». 1 038 pétitionnaires l'ont appuyée. À l’invitation de la Coalition Poids, plusieurs organismes ont aussi témoigné au gouvernement leur appui à cette mesure.

Le 16 septembre, au moment du dépôt de la pétition à l’Assemblée nationale, la Coalition Poids a accompagné Madame David et invité le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation à répondre favorablement à sa demande. Un mémoire a aussi été rendu public : Réglementer pour améliorer la qualité de l'alimentation des Québécois.  Interdire l’utilisation des gras trans industriels dans les restaurants: une mesure nécessaire et réalisable!

 
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